| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nataha
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 21:19 Заголовок сообщения: Ситуационные задачи |
|
|
Скоро лето, сезон походов! Многие пойдут в горы. Если вы еще не начинали тренировки, самое время начать! Предлагаю потренировать мозг. Я даю задачу, Ваш мозг -ответ. Через какое-то время я даю правильный ответ. Ну как, начнем?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yulia

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
я готова правда не знаю получится ли  _________________ «Как басня, так и жизнь ценится не за длину, но за содержание»
Сенека |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорек Администрация

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Давай, Натаха, лепи задачу)))) _________________ "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой... " |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataha
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
задача №1
При одновременном движении связки со взаимной страховкой один из участников срывается и срывает второго:
а) первый падает на отвесе, второго веревкой сбрасывает на полку
б) первый падает на полку, получив повреждения, второго веревкой сдергивает на отвес.
Вопрос: действия участников в первом и втором случае
Картинка здесь:http://gorizont.mezon.by/fotogalery/522.jpg |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорек Администрация

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Каким снаряжением располагают участники?
И если можно, поясни задачу чуток попроще. а то я не сразу въехал что произошло в первом и втором случае?, пришлось перечитать условие раз пять  _________________ "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой... " |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataha
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
эти задачи я не сама выдумываю. Существует задачник, еще советский, как написано, так и даю вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataha
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
а я не поняла, в чем трудность условия? а)Первый сорвался, сдернул второго, который упал на полку
б) наоборот, один падает на полку, получает травму, и сдергивает второго
Че они должны делать в первом и во втором случае
Я не знаю как проще... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataha
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы было понятней, дам ответ на первую ситуацию.
Ответ.
а) Второй участник закрепляет основную веревку и с самостраховкой на схватывающем узле или жумаре поднимается на гребень. Он еще раз закрепляет основную веревку в удобном месте над первым участником и организует самостраховку. При наличии второй веревки сбрасывает конец ее с петлей первому участнику и организует его подъем способом "грудь-нога". При отсутствии второй веревки следует спуститься вниз, освободить конец основной веревки и, снова поднявшись с самостраховкой на гребень, сбросить этот конец первому участнику для той же цели. При невозможности такой системы подъема, организовать подъем системой полиспаста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорек Администрация

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял.
Так у них снаряжение должно быть какое-нибудь или не обязательно. Или у них только обвязка и основная веревка, которой они связаны? это имеет значение?
И тебе как я понимаю все должны писать свои ответы в личку! Я правильно мыслю? _________________ "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой... " |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорек Администрация

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. Ну в общем-то я про это и спрашивал! У них есть все необходимое для организации подъема "рука-нога" и для организации полиспаста. Даже схватик есть  _________________ "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой... " |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataha
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ответы можно писать на форум, можно пообсуждать, дискутировать... А можно и в личку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataha
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Даю ответ на вторую половину первой задачи.
б)Если первый участник находится в сознании, он должен любым способом закрепить веревку. Второй участник, повисший на отвесе, использует свою аварийную систему, т.е. одевает на ноги стремена и со схватывающими или жумарами поднимается до гребня. Закрепляет основную веревку, спускается с самостраховкой по ней к первому и, оказав ему помощь, принимает решение о вызове спасательного отряда или продолжении движения самостоятельно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataha
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
[size=18][color=red]ЗАДАЧА №2 Тактическая
[color=blue]Группа в условиях плохой погоды (туман, снег, ветер) сбилась с пути и попала в ледовые сбросы. Бивуачного снаряжения нет. /Эльбрус/. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорек Администрация

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Натаха, ты так быстро ответ не давай, а то тут народ не очень часто бывает, и время подумать нету. Давай установим лимит в одну или две недели, чтоб у народа было время подумать... _________________ "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой... " |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataha
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Слушай, а может новости я тоже часто обновляю. Может пореже надо? |
|
| Вернуться к началу |