Студенческий туристский клуб
БГПУ имени Максима Танка

КУПИТЬ ДИПЛОМ
Статьи по электротехнике

Гидрометцентр РБ


HTML документация

Разработка и продвижение сайтов в Беларуси.

Словарь по электротехнике
 

22 октября провели осенний кросс туристов, который показал, что общефизическая подготовка их достаточно высока, каждый третий участник соревнований выполнил разрядный норматив по кроссу.

Правление клуба «Горизонт» решало вопрос о выборе района для проведения 2 Звездного  лыжного похода.

Местом 2 Звездного похода была избрана Любанщина. Подсчитав свои возможности, клуб постановил выпустить на маршрут 10 групп(170 участников). В поход решили брать тех, кто сдаст экзамены на «хорошо» и «отлично», кто лучше подготовится физически, разработает собственный текст лекции или беседы, сможет выступить в концерте художественной самодеятельности.

25 февраля состоялся старт 170 туристов. Группой турклуба «Горизонт» руководил студент 2 курса библиотечного факультета Иван Турейко.

Закончился 2 Звездный поход. Начались учебные занятия в институте. В перерывах между лекциями вокруг участников похода собирались группы студентов, чтобы услышать рассказы туристов о незабываемых минутах похода.

На первом после возвращения заседании правления клуба провели детальный разбор похода по каждой группе в отдельности. Отмечались недостатки, имевшие место в походе, указывалось на то, что почти в каждой группе были один - два человека со слабой физической подготовкой, которые тормозили продвижение группы; критиковалось состояние лыжного инвентаря, отдельные промахи руководителей групп, слабость некоторых номеров художественной самодеятельности и т.д. Но, несмотря на эти недостатки, походом все остались довольны и дали ему самую высокую оценку.

2 Звездный поход внес второе дыхание в жизнь и деятельность клуба «Горизонт». Масштабы его работы заметно росли. Назрела необходимость создать секции туризма на физико-математическом и историко-географическом  факультетах с тем, чтобы часть массовой туристской работы передать факультетским секциям. Это должно было содействовать развитию туризма на факультетах и в учебных группах.

16 марта 1968 г. клуб принял решение включиться в объявленный Республиканским советом по туризму и экскурсиям смотр-конкурс на лучшую постановку массовой туристской работы, а также принял на себя обязательства по увеличению рядов туристов и улучшению их технической подготовки.

Правильная расстановка туристских кадров, четкая работа прокатной базы, активная деятельность организаторов туризма в учебных группах позволили значительно улучшить обслуживать студентов, идущих в походы выходного дня. Только за зимний сезон 1968 г. в таких походах участвовало более 2000 начинающих туристов. Усиленно готовились к летнему сезону туристы пешеходники, велосипедисты, водники и горняки.

Студенты вторых курсов, уезжающие на работу в пионерские лагеря, обратились на кафедру физического воспитания и в туристский клуб с просьбой организовать для них семинар по использованию туризма в воспитательной и оздоровительной работе среди школьников в пионерском лагере. Ректорат разрешил провести такой семинар. 350 студентов под руководством преподавателей кафедры физического воспитания и педагогики, а также лучших инструкторов туризма выехали в пригородный лагерь «Дзержинец» урочища Зеленое. В течение трех дней в условиях, близких к тем, в которых им придется работать, студенты получали практические навыки по методике организации и проведению туристских походов с детьми. Научились ставить палатку, упаковывать рюкзак, разжигать костер, готовить пищу, проводить простейшие наблюдения. Сами побывали в однодневном походе с ночевкой в лесу, получили знания по бережному отношению к природе и охране ее.



Туристский клуб “Горизонт”
220073 Минск, ул. Казинца, 3 Тел. : +375 (17) 204-79-28
Электронная почта: gorizont@tz.by

Rating All.BY Каталог TUT.BY

Разработка сайта: mezon.org
Дизайн: leta14@gmail.com