Студенческий туристский клуб
БГПУ имени Максима Танка

КУПИТЬ ДИПЛОМ
Сайт группы «Отель»

Гидрометцентр РБ


Статьи по CSS

Разработка и продвижение сайтов в Беларуси.

CSS параметры

Маршрутно-квалификационная комиссия, как главная в клубе, комплектовалась особо тщательно. В ее состав вошли опытные инструктора, представители всех секций, а также специалисты - географы и краеведы. В обязанности комиссии входили: консультации по выбору и подготовке путешествий; проверка подготовленности групп; контроль за прохождением маршрута; утверждение отчетов о путешествиях; присвоение спортивных званий и разрядов; разбор случаев нарушения туристами правил проведения самодеятельных путешествий.

Комиссия по слетам и соревнованиям возглавила работу по организации и проведению слетов, спортивных соревнований и подготовке сборных команд клуба.

Подготовкой и проведением однодневных походов занялась комиссия походов выходного дня.

Агитационно-массовая комиссия развернула пропаганду туризма. Оформление фотостендов, витрин, альбомов, рассказывающих о проведенных походах, выпуск стенной газеты «Горизонт», организация вечеров, подписка на журнал «Турист», газету «Физкультурник Белоруссии» - вот далеко не полный перечень работы этой комиссии.

Вся деятельность клуба осуществлялась по составляемым на полугодие общему плану и плану спортивно-массовых мероприятий. В общем плане предусматривались учебные, организационные, спортивные, агитационные и хозяйственные мероприятия на полугодие.

По плану спортивно-массовых мероприятий проводились слеты, отдельные спортивные соревнования по ориентированию на местности, лыжному спорту, плаванию, стрельбе, кроссу и туристской технике.

Чтобы обеспечить регулярную и планомерную деятельность клуба и его комиссий, а также поддерживать постоянную связь с его активом и широким кругом студентов, клубным днем решили считать пятницу. В этот день после учебных занятий в клубе собирался туристский актив, проводились заседания правления клуба и его комиссий. Здесь можно было получить обстоятельную консультацию о намечаемом походе, утвердить руководителя, оформить маршрутную книжку, сделать заявку на необходимый туристский инвентарь и снаряжение, решить самые разнообразные вопросы, связанные с проведением походов и соревнований.

Некоторые «пятницы» полностью посвящались одному вопросу. Например, как правильно оформить отчет о походе, как лучше написать дневник о путешествии, правильно организовать наблюдения, а также встречу с интересными людьми и бывалыми туристами, а то и просто на «пятницах» разучивали туристские песни.

Перед правлением клуба стояло немало вопросов, среди которых наиболее существенные - найти такие формы организации студентов, чтобы каждый желающий смог участвовать в предстоящем походе; как сделать поход увлекательным, эмоционально насыщенным, идейно выдержанным. Учиться было не у кого. Не было опыта и у руководителей групп. Не хватало специальной одежды и снаряжения. Все эти вопросы неоднократно обсуждались правлением клуба. После долгих дискуссий решили поход провести одновременно десятью группами. К участию допускалось 160 наиболее подготовленных студентов. Маршруты разработали с учетом требований путешествия первой категории сложности. Стартовать должны были в различных населенных пунктах, а финишировать - все группы одновременно в одном месте. Схема такого похода на карте была похожа на звезду. Отсюда и название «Звездный».

Районом 1 Звездного похода был избран бывший Бегомльско-Борисовский партизанский район. Общее руководство походом было поручено заведующему кафедрой физического воспитания, доценту К.А. Кулинковичу. 25 января 1967 года стартовал 1 Звездный поход.



Туристский клуб “Горизонт”
220073 Минск, ул. Казинца, 3 Тел. : +375 (17) 204-79-28
Электронная почта: gorizont@tz.by

Rating All.BY Каталог TUT.BY

Разработка сайта: mezon.org
Дизайн: leta14@gmail.com