Студенческий туристский клуб
БГПУ имени Максима Танка

КУПИТЬ ДИПЛОМ
Выбрать отель в красной поляне легко! Отель вилла Анна сочи villa-anna-hotel.ru - сайт гостиницы. Срочно Проездной документ ребенка харьков цена.

Гидрометцентр РБ


Фото группы «Отель»

Разработка и продвижение сайтов в Беларуси.

Художник Мшар Дмитрий, сайт

История

До 1966 г. в Минском педагогическом институте имени А.М. Горького туризм не пользовался особой популярностью. Им занимались десятка три энтузиастов. 

Свое первое путешествие студенты института совершили в конце января 1966 г. по маршруту Плещеницы - Сморгонь. Это был учебный поход. В ходе его изучались техническая подготовка участников, организация питания, экипировка, устройство ночлега и т.д.

Несмотря на некоторые недоработки, первый поход показал, что туризм - замечательная школа жизни. И, хотя это была только проба сил, ребята лично убедились в полезности таких походов для каждого молодого человека и особенно для будущих учителей.

 На совместном заседании кафедры физического воспитания, комитета комсомола и профкома 10 февраля 1966 г. детально обсуждался вопрос «О массовом развитии туризма и экскурсий в институте». Было решено, что начинать это важное дело нужно с изучения накопленного в республике опыта и подготовки своего туристского актива. В школу общественных туристских кадров при Минском областном совете по туризму и экскурсиям послали лучших комсомольцев-общественников, любящих путешествия. Вокруг будущих инструкторов и туристских организаторов начал группироваться актив. За короткое время секция туризма заметно увеличила ряды любителей различных видов путешествий, расширилась ее материальная база, выросли запросы занимающихся. Она уже не могла полностью удовлетворять желания различных туристских групп. Сама жизнь подсказала, что назрел вопрос о создании клуба, способного отвечать интересам и запросам любителей всех видов туризма.

Весть о создании в институте туристского клуба была встречена студентами с одобрением. Красочные афиши, объявления по внутреннему радио приглашали желающих заниматься различными видами путешествий, посетить организационное собрание. Обширный актовый зал с трудом вместил всех поклонников туризма.

Началось собрание несколько необычно - исполнением песни туристов «Глобус». Представители общественных организаций факультетов рассказали о том, что сделано для развития туризма на факультетах. Было избрано первое правление, принят устав, в котором записано: «Клуб является организационным и учебно-методическим центром по развитию самодеятельного туризма среди студентов и преподавателей института. Он создается с целью оказания помощи партийной, комсомольской и профсоюзной организациями в деле улучшения оздоровительной и идейно-политической работы среди студенческой молодежи». Возглавил турклуб С.А.Голубь.

Большинством голосов клуба было дано название «Горизонт». Институтские «теоретики» утверждали, что это название как нельзя лучше соответствует духу туризма. «Ведь горизонт, - говорили они, - это кажущаяся линия, где якобы небо соединяется с землей. Приближаешься к горизонту, а он отодвигается, словно зовет вперед, к неведомому тебе миру».

На первом заседании правления в члены клуба «Горизонт» было принято 123 студента всех пяти факультетов института. Для лучшего руководства организационной работой образовали комиссии: маршрутно-квалификационную, по слетам и соревнованиям, агитационно-массовую, походов выходного дня, а также секции пешего, лыжного и велосипедного туризма. Их возглавили инструктора, окончившие школу при Минском областном совете по туризму и экскурсиям.

Каждой секции и комиссии правление клуба помогло составить план работы на полугодие, укомплектовать их наиболее опытными кадрами.



Туристский клуб “Горизонт”
220073 Минск, ул. Казинца, 3 Тел. : +375 (17) 204-79-28
Электронная почта: gorizont@tz.by

Rating All.BY Каталог TUT.BY

Разработка сайта: mezon.org
Дизайн: leta14@gmail.com